вторник, 24 мая 2011 г.

Made in China

      В воскресенье, в одном из близлежайших магазинов попалась на глаза сухая спаржа. К слову, давно искали, хотели попробовать приготовить в домашних условиях. Не долго думая, купили.

      Позабавила упаковка. Конечно, не сама упаковка, пакет как пакет, а информация на пакете. Фотки кликабельны.

      Оказывается, это не какой-нибудь полуфабрикат сомнительного качества, а, как гласит надпись на упаковке, "Особый продукт китайского производства". Написано, правда в одно слова, но прочитать возможно... Это особый продукт, и ни какого-нибудь, а китайского производства. По-моему звучит гордо. К слову, продукт совсем не бестолковый, в нем, по словам производителя, содержится пол-кило толъка!




      И вот такой толковый продукт выпускает не менее толковая фирма "Высококачественный АНЬ". А может это китайский знак качества? Не знаю. И Яндекс таких не знает... Других названий производителя на упаковке найдено не было. Так что пусть будет "АНЬ". Веб-страницы у этой компании нет, и нет адреса. Есть Дрес, где-то в Китае, и 2 непрямых мобильных номера от операторов Скайлинк и Билайн. Наверно дорого в Китае иметь два московских номера. 

      Рассмотрели переднюю часть упаковки, переворачиваем. О-бал-деть!!! Проспект! Как сильно! Его я приведу полностью и без комментариев! Я считаю, в данном проспекте их лишними, и без них все понятно.




ПРОСПЕКТ
Сырьём для переработки настоящей продукции Фучжу "SHUANGLIFUZHU" является высококачественными соеми по научной технологии, в нём не содержается никаких вредных добавок и холестерина, она имеет богатые белки и жиры, сможет приготовить разные деликатесты не только с овощами, но и с мясами. Данная продукция является соевыми продуктами и полезными для здоровья. С тех пор, продаются в европейских и японских рынках, даже и в рынках Южно-восточной Азии.
Сырьё: соевые бобы, источник 
главные состав: больше 45% белка. 20% жира
гарантийный срок: 12 месяцев при хранении в ниже 20 градусов
Срок хранения: 18 месяцев при условиях герметических
Дрес: горол Дацин провинции Хзйлунцзян примения в качестве сырья использовано в жирни овощей, рыбы. готовлении буль она. Китайского самовара, печеньях и в кулинарии других Китайского Западных блюев. Вкус прятен.
Методы применения: Помочение в холодной воде до смягчения. положение их в блюдах жарить, варить, тушить все можно.

      Огромное спасибо, ребята из высококачественного АНЬ! Давно так не смеялся! Хотелось бы задать несколько вопросов производителю, но в китайский роуминг звонить не хочется. Так что может кто-то ответит мне тут на несколько вопросов.
1. По какой научной технологии является сырьём? И будет ли являтся сырьём по другой, менее научной технологии?
2. Имеется в виду, что Спаржа сможет приготовить деликатесты? И это не опасно?
3. ДеликатесТы - это какие-то деликатные тесты?
4. С каких пор продаются в рынках?
5. Какой такой источник входит в состав?
6. Куда обращатся по гарантии, если продавец не выдал гарантийный талон?
7. Как к адресу относится китайский самовар и печеньки? Это квест такой?
8. Кулинария других китайского западных блюев соблюдает санитарные нормы?

      Может быть, когда-нибудь на эту страничку попадет кто-нибудь из производителей сего особого толкосодержащего продукта и сможет ответить хотя бы на часть вопросов. На этом заканчиваю. До новых встреч!


PS. Вся орфография авторская, оставлена без изменений. Если появились новые опечатки, прошу простить, уж очень сильно порвал мозг оригинал.

PPS. Кстати, сама спаржа внолне съедобная и довольно вкусная. Толковая ;)

UPD! Приоткрылась тайна "научной технологии" производства фучжу, ошибочно называемой в России спаржей. К выращенной спарже фучжу не имеет никакого отношения.
Взято с Википедии. Прочитав статью о производстве фучжу у меня малость поменялось отношение к "спарже". Остается только добавить, что "фучжу" дословно переводится как "гнилой бамбук".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...